株式会社ティエフケー
会社概要

会社概要

会社名 株式会社 ティエフケー
所在地
成田本社:千葉県成田市成田国際空港内TEL:0476-21-1234(代表)
E-mail:nrtsoumu@tfk.co.jp
羽田支店:東京都大田区羽田空港3-2-8TEL:03-5757-9654
創立 1959年(昭和34年)12月9日
資本金 4億9,725万円
役員
取締役会長(非常勤) アレクサンダー・チャールズ・ハンゲイト
代表取締役社長 深田 信 監査室担当
代表取締役副社長 ビンセント・チャン 企業統制室・生産管理部総括、
事業戦略室担当
取締役 常務執行役員 野間口 公一 経営企画経理部総括、
品質保証部担当
取締役(非常勤) タン・チュアン・ライ
執行役員 金田 昌己 総務部・企業統制室・調達部・
施設部・情報システム室・
レストハウス部・レストラン部担当
*安全・保安・リスク管理担当
執行役員 清宮 昌宏 羽田支店長
執行役員 佐藤 弘史 経営企画経理部・生産管理部担当
執行役員 ポール・ジャーマン 営業部・顧客サービス部担当
執行役員 篠塚 功 総料理長、料理部門担当
執行役員 宮本 達也 成田搭載部門・インフォメーションセンター担当
監査役(非常勤) 清水 幹裕
株主

SATS Investments Pte.Ltd.
東京空港サービス株式会社
エールフランス航空

従業員数 880名(2017年11月1日現在)
事業内容 ・航空機機内食の調製及び搭載業務
・ホテル・レストラン経営
・弁当類の調製及び販売業務
・たばこ及び酒類の販売業務
・倉庫業務及び貸室業務
・各種給食の受諾業務及び自社ブランド製品の小売業務等
・広告代理業務
・以上各号に付帯する一切の業務
関連会社 ・新東京航業株式会社 (採用情報)
(ティエフケー本社及び支店の洗浄・清掃等業務の受託)
株式会社インフライトフーズ (食材一般の加工販売)
成田ドライアイス株式会社 (ドライアイス・氷の製造販売)
・株式会社タスコフーズ (菓子・パン製造販売、洋菓子店経営)
・TFK RESTAURANTES LTDA.(ブラジル サンパウロ)


会社の沿革

年次経歴
1951.10機内食第1号を調製
1959.12「東京フライトキッチン株式会社」創立
1960. 9 営業開始(東京空港サービス(株)から機内食等の業務を継承)
1964. 6「東京航空食品株式会社」に社名変更
1978. 5本社を新東京国際空港内(千葉県成田市)に移転
「成田エアポートレストハウス」開業
1985.12本社社屋を増築
1986. 8ゴルフ場レストラン運営受託開始(茂原カントリー倶楽部)
以後、千葉県内外にて同様のレストラン運営を受託
1989. 6「成田ウインズホテル」開業
1989.12創立30周年を機にCI導入
「株式会社ティエフケー」に社名変更
1992.12新東京国際空港第2旅客ターミナルビル内にワールドフードコート 「ラ・フェスタ」開店
1993. 9羽田支店を東京国際空港新貨物地区に移転
東京国際空港西旅客ターミナルビル内に日本料理 「槇」 開店
1994. 4新東京国際空港第2旅客ターミナルビル内にティールーム「ラ・ティエール」開店
1994.12千葉銀行(株)福利厚生施設「ちばぎんクラブ」運営受託
以後、同様な施設の運営を受託
1996. 4新東京国際空港第2旅客ターミナルビル内にカレー&カフェ「ラ・トック」 開店
1997.10成田ウインズホテルの運営を(株)ジャルホテルズに委託
「ホテル日航ウインズ成田」に名称変更
同時にニッコーホテルズインターナショナルチェーンに加盟
1999. 7 新東京国際空港第2旅客ターミナルビル内にカジュアルレストラン「ラ・ビスタ」開店
1999.12本社機内食事業部門がISO9002の認証取得
2000. 4JAL機内食事業関係9社の中核会社となる
2001. 6到着便の食器洗浄を中心とした「芝山工場」を山武郡芝山町に稼動
2003. 1本社機内食事業部門がISO9001:2000認証取得
2004. 6本社工場リニューアル
2006. 3羽田支店が東京都食品衛生自主管理認証制度を認証取得
2007.11 羽田支店もISO9001:2000認証取得
2009.11 本社、羽田支店ISO9001:2008認証取得
2010.12 SATS Investments Pte.Ltd.の子会社となる


このページのトップへ戻る